jueves, 21 de agosto de 2025

MAGDALENAS DE SUERO DE LECHE




Ingredientes:

4 huevos tamaño L
250 g de aceite de girasol
250 g de suero de leche
250 g de azúcar
Ralladura de limón o lima
375 g de harina
16 g de levadura química

Elaboración Tradicional:

Esponjar los huevos junto con el azúcar. Una vez esponjados, añadir los aromas, mezclar el suero con el aceite e incorporar a los huevos suavemente para que no se bajen al mezclar. Tamizar la harina junto con el impulsor, e incorporar con cuidado a la mezcla anterior, mezclándolo hasta que quede homogénea. Dejar reposar la mezcla hasta que se vean burbujas en la superficie (unos 15 minutos aproximadamente, aunque mejor de un día para otro) poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla lisa y llenar capsulas de magdalenas hasta las ¾ partes de su capacidad, espolvorear la superficie con un poco de azúcar y dejar reposar la masa en lo que se precalienta el horno a 230º C. Bajar el horno a 210º C y cocer las magdalenas por espacio de 15 minutos.

Elaboración en Thermomix®:

Colocar la mariposa en las cuchillas, y poner los huevos junto con el azúcar. Programar 7 minutos a temperatura 37º en velocidad 3. Agregar el limón y programar otros 7 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura. Agregar el aceite y el suero y programar nuevamente 3 minutos a velocidad 2. Retirar la mariposa de las cuchillas y verter la harina tamizada con el impulsor, mezclar un poco con la espátula y programar 5 segundos a velocidad 6. Terminar de mezclar con la espátula. Dejar reposar la masa 10 minutos en el vaso;(mejor de un día para otro) poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla lisa y llenar capsulas de magdalenas hasta las ¾ partes de su capacidad, espolvorear la superficie con un poco de azúcar y dejar reposar la masa en lo que se precalienta el horno a 230º C. Bajar el horno a 210º C y cocer las magdalenas por espacio de 15 minutos.