Ingredientes:
4 huevos tamaño L
250 g de aceite de
girasol
250 g de suero de
leche
250 g de azúcar
Ralladura de limón o
lima
375 g de harina
16 g de levadura
química
Elaboración
Tradicional:
Esponjar los
huevos junto con el azúcar. Una vez esponjados, añadir los aromas, mezclar el
suero con el aceite e incorporar a los huevos suavemente para que no se bajen
al mezclar. Tamizar la harina junto con el impulsor, e incorporar con cuidado a
la mezcla anterior, mezclándolo hasta que quede homogénea. Dejar reposar la
mezcla hasta que se vean burbujas en la superficie (unos 15 minutos
aproximadamente, aunque mejor de un día para otro) poner la mezcla en mangas
pasteleras de boquilla lisa y llenar capsulas de magdalenas hasta las ¾ partes
de su capacidad, espolvorear la superficie con un poco de azúcar y dejar
reposar la masa en lo que se precalienta el horno a 230º C. Bajar el horno a
210º C y cocer las magdalenas por espacio de 15 minutos.
Elaboración en Thermomix®:
Colocar la
mariposa en las cuchillas, y poner los huevos junto con el azúcar. Programar 7
minutos a temperatura 37º en velocidad 3. Agregar el limón y
programar otros 7 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura. Agregar el
aceite y el suero y programar nuevamente 3 minutos a velocidad 2. Retirar la mariposa de las cuchillas y
verter la harina tamizada con el impulsor, mezclar un poco con la espátula y
programar 5 segundos a velocidad 6.
Terminar de mezclar con la espátula. Dejar reposar la masa 10 minutos en el
vaso;(mejor de un día para otro) poner la mezcla en mangas pasteleras de
boquilla lisa y llenar capsulas de magdalenas hasta las ¾ partes de su
capacidad, espolvorear la superficie con un poco de azúcar y dejar reposar la
masa en lo que se precalienta el horno a 230º C. Bajar el horno a 210º C y
cocer las magdalenas por espacio de 15 minutos.