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Magdalenas super |
Ingredientes:
3 huevos medianos
175g de azúcar y un poco más
60g de leche entera, a temperatura ambiente
190g de aceite de girasol
210g de harina de repostería
5 g de levadura química
La piel de un cuarto de limón, la parte amarilla
Una pizca de sal
Elaboración Tradicional:
Mezclar el azúcar con los huevos
en un recipiente amplio y con ayuda de las varillas, trabajar hasta blanquear y
hayan aumentado al menos tres veces el volumen. Añadir el aceite, y la leche y
batir nuevamente hasta que esté todo integrado. Poner la harina en un
recipiente tamizada con el impulsor, la ralladura de limón y la sal. Mezclar
suavemente con movimientos envolventes, para que se mezclen todos los
ingredientes y con cuidado de que no se baje en exceso el batido. Tapar con
film el recipiente y dejar en la nevera unas 8 horas o toda la noche.
Precalentar el horno a 230º C con bóveda y solera. La bandeja irá en el centro
del horno (igual suelo que techo). En la bandeja metálica de muffins disponer
las capsulas. Sacar la masa de la nevera y antes de rellenar los recipientes
darle unas vueltas suavemente con las varillas. Rellenar los recipientes de
papel justo antes de hornear, un poco más de ¾ partes (casi al límite).
Espolvorear si se quiere con un poco de azúcar por encima. Introducir en el
centro del horno y bajar la temperatura a 210º C. Hornear durante 16 minutos.
Elaboración en Thermomix®:
Esponjar
los huevos con el azúcar hasta que hayan triplicado el volumen y tengan
consistencia con la mariposa puesta en las cuchillas durante 12
minutos a velocidad 3 ½ (los primeros 6 minutos con 37º de temperatura y el
resto sin temperatura). Cuando esté bien mezclada agregar el
aceite. Cuando estén en su punto máximo bajar a velocidad
2.Agregar la harina
tamizadacon el impulsor, la ralladura de limón y la sal, mezclando durante 1
minuto. Mezclar todo durante 1 minuto a velocidad 3 hasta homogeneizar. Verter en un
cuenco amplio y tapar con film el recipiente y dejar
en la nevera unas 8 horas o toda la noche. Precalentar el horno a 230º C con
bóveda y solera. La bandeja irá en el centro del horno (igual suelo que techo).
En la bandeja metálica de muffins disponer las capsulas. Sacar la masa de la
nevera y antes de rellenar los recipientes darle unas vueltas suavemente con
las varillas. Rellenar los recipientes de papel justo antes de hornear, un poco
más de ¾ partes (casi al límite). Espolvorear si se quiere con un poco de
azúcar por encima. Introducir en el centro del horno y bajar la temperatura a
210º C. Hornear durante 16 minutos.