skip to main |
skip to sidebar

Ingredientes:
300 g de lentejas
castellanas secas
1400 g de agua
5 g de sal
150 g arroz de grano
largo
2 - 3 pellizcos de
pimienta negra molida
620 g de cebolla en
cuartos
20 g de mantequilla
1 cucharada de
azúcar moreno
100 g de yogur
Elaboración
Tradicional:
Poner a remojo las
lentejas cubiertas de agua fría durante un mínimo de 2 horas. Poner a cocer
desde agua fría, bien cubiertas y con un poco de sal las lentejas a fuego medio
bajo durante unos 20 minutos. Incorporar le arroz y dejar cocer otros 15
minutos más. Mientras se cuecen, poner en una sartén la cebolla picada en
brunoise fino, la mantequilla y el azúcar y dejar que poche todo el conjunto a
fuego bajo. Pasado este tiempo aclarar con agua caliente y dejar escurrir.
Colocarlas en un bol grande y espolvorear con un poco de sal y la pimienta. Verter la cebolla sobre
las lentejas y mezclar delicadamente con la espátula. Servir inmediatamente
acompañadas del yogur.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner a remojo las
lentejas cubiertas de agua fría durante un mínimo de 2 horas. Poner en el vaso
el agua, las lentejas (aclaradas y escurridas) la sal y programar 20 minutos a temperatura 100° C en velocidad
1 con giro a la izquierda. Añadir el arroz y programar 15 minutos a temperatura 100° C en velocidad 1 con giro a la izquierda.
Verter las lentejas en el recipiente
Varoma, aclarar con agua caliente y dejar escurrir. Colocarlas en un bol
grande y espolvorear con un poco de sal
y la pimienta. Aclarar el vaso. Poner en el vaso la cebolla y trocear 5 segundos en velocidad 5. Con la
espátula, bajar la cebolla hacia el fondo del vaso. Añadir la mantequilla y el
azúcar moreno y sofreír 12 minutos a
temperatura 120° C en velocidad 1. Verter sobre las lentejas y mezclar
delicadamente con la espátula. Servir inmediatamente acompañadas del yogur.