Ingredientes:
500 g de salchichas frescas
300 g de patatas
1 zanahoria
50 g de cebolla
100 g de aceite
Sal
Elaboración Tradicional:
Poner a calentar el aceite en una
sartén, añadir la cebolla cortada en brunoise, y cuando este transparente
añadir las patatas cortadas en lascas finas junto con la zanahoria en vichy.
Mover y dejar cocinar a fuego muy lento removiendo de vez en cuando para que no
se peguen ni se queme la cebolla. Salar. Una vez tiernas escurrir y reservar,
dejando parte del aceite de freírlas en la sartén (muy poca). Hacer las
salchichas a la plancha hasta que estén cocinadas. En una sartén colocar las
patatas y disponer encima las salchichas.
Elaboración en Thermomix®:
Poner a calentar el aceite en el vaso
durante 2 minutos a temperatura Varoma en
velocidad 2. Añadir la cebolla y picar 4
segundos en velocidad 4. Pochar la cebolla 7
minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Poner la mariposa
en las cuchillas, agregar 100 g de agua (un cubilete) y
calentar 2 minutos a temperatura Varoma con
giro a la izquierda en velocidad cuchara. Agregar las patatas
cortadas en lascas finas junto con la zanahoria en vichy, salar y programar 14
minutos a temperatura Varoma con giro a la izquierda en velocidad cuchara.
Sacar y reservar. Hacer las salchichas a la plancha hasta que estén cocinadas. En
una sartén colocar las patatas y disponer encima las salchichas.
Otras formas de cocción:
Se pueden cocinar las patatas en el
microondas programando a potencia máxima el aceite con la cebolla en brunoise
para que se ponga transparente. Agregar las patatas en lascas finas, salar y
programar a potencia máxima 12 minutos dándole la vuelta de abajo a arriba a
media cocción. Finalizar el tiempo y seguir el proceso normal
También es posible elaborarla en olla
programable programando el aceite la cebolla y las patatas en menú patatas
durante 5 minutos con la válvula en posición cerrada.