Bizcocho de limón estilo Starbucks |
Ingredientes:
1 g de sal
130 g de azúcar
220 g de harina
16 g de levadura química o 10 g de impulsor
80 g de mantequilla derretida
Ralladura de 1 limón
El zumo de 1 limón
El zumo de ½ limón
Precalentar el horno a 180º C. Tapizar con mantequilla y harina un molde de plum cake, espolvorear harina y retirar el exceso. Tamizar la harina junto con la levadura química y la sal. Reservar. Poner en el vaso los huevos junto con el azúcar y batir durante 2 minutos a velocidad 4. Añadir la ralladura de limón y el zumo de limón. Pasado este tiempo y sin parar la máquina agregar por el bocal en forma de hilo la mantequilla, integrando todo bien. Incorporar la mezcla de harina y mezclar 5 segundos en velocidad 6. Terminar integrando con la espátula con movimiento envolventes. Verter la mezcla en el molde y hornear aproximadamente 50 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja testadora, esta salga limpia y seca. Dejar enfriar. Preparar el glaseado; para ello poner en el vaso la mezcla de zumo y agua y a velocidad 3 y agregando cucharadas de azúcar glas, i (ha de quedar como una pasta de dientes un poco floja). Finalizar integrando todo con la espátula para que no queden grumos. Si se desea se pueden añadir unas gotas de colorante vegetal blanco, pero no es necesario. Verter el glaseado sobre el bizcocho y dejar secar antes de servir.