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Pollo frito estilo chino |
Ingredientes:
1 kg de contra muslos de pollo deshuesados o bien de pechugas
100 g de salsa de soja
10 g de pimentón dulce
5 g de jengibre en polvo o un trozo de jengibre rallado al gusto
150 g de harina
150 g de fécula de maiz (maizena)
100 g de agua
Sal
Pimienta negra
Elaboración Tradicional:
Cortar el pollo en dados de unos 4 centímetros de lado para que sean
de bocado. Ponerlos salpimentados en un cuenco junto con el pimentón, el
jengibre mezclando bien y reservando durante al menos 30 minutos para que
marinen bien. Pasado este tiempo, mezclar las harinas junto con el agua hasta
que quede una pasta espesa. Pasar por ella los trocitos de pollo. Hacerle un
doble fritura, para ello, poner una sartén con abundante aceite caliente a 150º
C freír los trocitos poniéndolos en el aceite de uno en uno para que no se
peguen una vez fritos. Sacar sobre papel
absorbente. Subir de temperatura el aceite a unos 180 º C y volver a introducir
los trocitos de pollo para que queden bien dorados. Una vez dorados y
crujientes sacar sobre papel absorbente, y servir acompañados de arroz blanco.