lunes, 27 de enero de 2025

BIZCOCHO DE NATA CON NUECES (OTRA FÓRMULA)

Bizcocho de nata con nueces (otra fórmula)
Bizcocho de nata con nueces (otra fórmula)

 
Ingredientes:
 
400 g de nata líquida
6 huevos
400 g de harina
300 g de azúcar
32 g de levadura química en polvo o 20 g de impulsor
200 g de nueces peladas
1 cucharada de extracto de vainilla o en su defecto dos cucharaditas de azúcar avainillado
Una pizca de sal
 
Elaboración Tradicional:
 
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que esta se disuelva y triplique el volumen. Añadir la nata y mezclar hasta que esté todo integrado, incorporar la vainilla. Agregar por ultimo la sal y la levadura química o el impulsor tamizado junto con la harina mezclando bien hasta obtener una crema homogénea. Incorporar a la masa las nueces pasadas ligeramente por harina y verter la mezcla en un molde tapizado con mantequilla y harina. Por último cocer con más suelo que techo. en el horno precalentado a 180º C durante 50 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo con una aguja testadora esta salga limpia.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que esta se disuelva y triplique el volumen durante 6 minutos a velocidad 4. Añadir la nata y la vainilla y mezclar 30 segundos a velocidad 4 hasta que esté todo integrado. Agregar por ultimo la sal y la levadura química o el impulsor tamizado junto con la harina mezclando bien durante 6 segundos a velocidad 6 hasta obtener una crema homogénea. Incorporar a la masa las nueces pasadas ligeramente por harina y verter la mezcla en un molde tapizado con mantequilla y harina. Por último cocer con más suelo que techo, en el horno precalentado a 180º C durante 50 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo con una aguja testadora esta salga limpia.