viernes, 22 de agosto de 2025

SARTENADA DE FRITOS




Ingredientes (4 personas):

8 Croquetas de jamón
8 Gambas orly
8 Calamares a la romana
8 Piezas de Cazón en adobo
8 Muslitos de cangrejo
8 Mejillones tigre
8 Nugguets de pollo
4 Empanadillas de atún con tomate
4 Varitas de merluza empanadas
4 Varitas de merluza a la romana
Lechuga
Tomate
Aceite abundante



Elaboración Tradicional:

Freír en abundante aceite caliente a 180º C incorporando las piezas de una en una para que no baje la temperatura y se abran. Sacar sobre papel absorbente para que escurran el exceso de grasa. En una sartén o paella amplia poner una base de lechuga bien lavada y picada en juliana o en chifonade. Repartir encima de forma variada y mezclada los fritos. Terminar decorando con tomate bien lavado, seco y cortado en gajos.

Aclaraciones:

Se puede realizar con fondo de congelador y elaborando en el acto determinadas elaboraciones que no pueden pasar por congelador, como las gambas orly, el cazón etc.
Aunque la opción de hacer todas las frituras caseras es la mejor, siempre se puede realizar con ultra congelados comerciales.