Ingredientes (4
personas):
8 Croquetas de jamón
8 Gambas orly
8 Calamares a la
romana
8 Piezas de Cazón en
adobo
8 Muslitos de
cangrejo
8 Mejillones tigre
8 Nugguets de pollo
4 Empanadillas de
atún con tomate
4 Varitas de merluza
empanadas
4 Varitas de merluza
a la romana
Lechuga
Tomate
Aceite abundante
Elaboración
Tradicional:
Freír en abundante
aceite caliente a 180º C incorporando las piezas de una en una para que no baje la
temperatura y se abran. Sacar sobre papel absorbente para que escurran el
exceso de grasa. En una sartén o paella amplia poner una base de lechuga bien
lavada y picada en juliana o en chifonade. Repartir encima de forma variada y
mezclada los fritos. Terminar decorando con tomate bien lavado, seco y cortado
en gajos.
Aclaraciones:
Se puede realizar
con fondo de congelador y elaborando en el acto determinadas elaboraciones que
no pueden pasar por congelador, como las gambas orly, el cazón etc.
Aunque la opción de
hacer todas las frituras caseras es la mejor, siempre se puede realizar con ultra
congelados comerciales.