4 huevos medianos
220 g de azúcar
100 g de leche de
coco
200 g aceite de
girasol
80 g de coco rallado
300 g de harina
floja
16 g de levadura química en polvo (1 sobre)
Ralladura de naranja
2 g de sal
Elaboración
Tradicional:
Esponjar los huevos
junto con el azúcar. Una vez esponjados, añadir los aromas, incorporar el
aceite a los huevos suavemente para que no se bajen al mezclar. Añadir la leche
de coco y el coco rallado. Tamizar la harina junto con el impulsor, e
incorporar con cuidado a la mezcla anterior mezclándolo hasta que quede
homogénea. Dejar reposar la mezcla hasta que se vean burbujas en la superficie
(unos 15 minutos aproximadamente, aunque mejor de un día para otro) poner la
mezcla en mangas pasteleras de boquilla lisa y llenar capsulas de magdalenas
hasta las ¾ partes de su capacidad, espolvorear la superficie con un poco de
azúcar y dejar reposar la masa en lo que se precalienta el horno a 220º C.
Bajar el horno a 210º C y cocer las magdalenas por espacio de 15 minutos.
Elaboración en
Thermomix®:
Colocar
la mariposa en las cuchillas, y poner los huevos junto con el azúcar.
Programar 7 minutos a temperatura 37º en
velocidad 3. Agregar los aromas y programar otros 7 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura. Agregar el aceite y programar nuevamente 3 minutos a velocidad 2. Añadir la
leche de coco y el coco rallado. Retirar
la mariposa de las cuchillas y verter la harina tamizada con el impulsor,
mezclar un poco con la espátula y programar 5 segundos a velocidad 6. Terminar de mezclar con la espátula.
Dejar reposar la masa 10 minutos en el vaso;(mejor de un día para otro) poner
la mezcla en mangas pasteleras de boquilla lisa y llenar capsulas de magdalenas
hasta las ¾ partes de su capacidad, espolvorear la superficie con un poco de
azúcar y dejar reposar la masa en lo que se precalienta el horno a 220º C.
Bajar el horno a 210º C y cocer las magdalenas por espacio de 15 minutos.