lunes, 18 de agosto de 2025

MAGDALENAS DE COCO





Ingredientes:

4 huevos medianos
220 g de azúcar
100 g de leche de coco
200 g aceite de girasol
80 g de coco rallado
300 g de harina floja
16 g de  levadura química en polvo (1 sobre)
Ralladura de naranja
2 g de sal

Elaboración Tradicional:

Esponjar los huevos junto con el azúcar. Una vez esponjados, añadir los aromas, incorporar el aceite a los huevos suavemente para que no se bajen al mezclar. Añadir la leche de coco y el coco rallado. Tamizar la harina junto con el impulsor, e incorporar con cuidado a la mezcla anterior mezclándolo hasta que quede homogénea. Dejar reposar la mezcla hasta que se vean burbujas en la superficie (unos 15 minutos aproximadamente, aunque mejor de un día para otro) poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla lisa y llenar capsulas de magdalenas hasta las ¾ partes de su capacidad, espolvorear la superficie con un poco de azúcar y dejar reposar la masa en lo que se precalienta el horno a 220º C. Bajar el horno a 210º C y cocer las magdalenas por espacio de 15 minutos.

Elaboración en Thermomix®:

Colocar la mariposa en las cuchillas, y poner los huevos junto con el azúcar. Programar 7 minutos a temperatura 37º en velocidad 3. Agregar los aromas y programar otros 7 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.  Agregar el aceite y programar nuevamente 3 minutos a velocidad 2. Añadir la leche de coco y el coco rallado. Retirar la mariposa de las cuchillas y verter la harina tamizada con el impulsor, mezclar un poco con la espátula y programar 5 segundos a velocidad 6. Terminar de mezclar con la espátula. Dejar reposar la masa 10 minutos en el vaso;(mejor de un día para otro) poner la mezcla en mangas pasteleras de boquilla lisa y llenar capsulas de magdalenas hasta las ¾ partes de su capacidad, espolvorear la superficie con un poco de azúcar y dejar reposar la masa en lo que se precalienta el horno a 220º C. Bajar el horno a 210º C y cocer las magdalenas por espacio de 15 minutos.