Ingredientes: 4 o 5 huevos 400 g de patatas 100 g de cebolla 300 g de calabacín (1 mediano) 100 g de aceite Sal Elaboración Tradicional: Poner a calentar el aceite en una
sartén, añadir la cebolla cortada en brunoise, y cuando este transparente
añadir las patatas cortadas en lascas finas. Mover y dejar cocinar a fuego muy
lento removiendo de vez en cuando para que no se peguen ni se queme la cebolla.
Salar. A media cocción añadir el calabacín cortado en dados y dejar freir junto
con la cebolla y las patatas. Una vez tiernas escurrir y reservar, dejando
parte del aceite de freírlas en la sartén (muy poca). Batir los huevos al menos
hasta que hayan doblado su volumen, agregar las patatas y mover para que se
repartan bien. Poner la sartén a fuego medio y cuando esté bien caliente verter
en ella la mezcla anterior. Cuajar hasta que esté dorada por ambos lados. Elaboración en Thermomix®: Poner a calentar el aceite en el vaso
durante2 minutos a temperatura Varoma en
velocidad 2. Añadir la cebolla y picar4
segundos en velocidad 4. Pochar la cebolla7
minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Poner lamariposa
en las cuchillas, agregar 100 g de agua (un cubilete) y
calentar2 minutos a temperatura Varoma con
giro a la izquierda en velocidad cuchara. Agregar las patatas
cortadas en lascas finas, salar y programar7 minutos a temperatura Varoma con
giro a la izquierda en velocidad cuchara. Añadir el calabacín
picado en dados y programar otros 7
minutos a la misma temperatura y velocidad. Sacar y reservar. Batir lis
huevos durante10 segundos en velocidad 5,
y mezclar con las patatas escurridas. Poner la sartén a fuego medio con una
gota de aceite y cuando esté bien caliente, verter en ella la mezcla anterior.
Cuajar hasta que esté dorada por ambos lados. Otras formas de cocción: Se pueden cocinar las patatas en el
microondas programando a potencia máxima el aceite con la cebolla en brunoise
para que se ponga transparente. Agregar las patatas en lascas finas, salar y
programar a potencia máxima 12 minutos dándole la vuelta de abajo a arriba a
media cocción. Finalizar el tiempo y seguir el proceso normal También es posible elaborarla en olla
programable programando el aceite la cebolla y las patatas en menú patatas
durante 5 minutos con la válvula en posición cerrada. Retirar parte del aceite
y añadir los huevos batidos mezclándolo bien y programando en menú manual a
160º C 4 minutos por cada lado