martes, 26 de agosto de 2025

BIZCOCHO DE NARANJA (OTRA FÓRMULA I)

 
Bizcocho de naranja (otra fórmula I)
Bizcocho de naranja (otra fórmula I)


Ingredientes:
 
100 g de zumo de naranja
La corteza rallada de 1 naranja
100 g de huevos (2 unidades)
120 g de azúcar
60 g de leche
1 pizca de sal
125 g de yogurt
246 g de harina floja
10 g de impulsor (o 16 g de levadura química en polvo)
Chips de chocolate al gusto.
 
Elaboración Tradicional:
 
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que hayan doblado el volumen. Agregar la corteza rallada de naranja junto con el zumo poco a poco e incorporar el yogur batiendo bien para que se integre en la mezcla. Añadir la harina tamizada junto con el impulsor en varias tandas y mezclan bien para que no queden grumos. Por último, añadir la leche y mezclar bien. Incorporar las pepitas de chocolate al gusto, reservando unas pocas para la superficie. Verter la mezcla en un molde encamisado con mantequilla y harina. Esparcir las pepitas de chocolate reservadas para la decoración por encima y cocer con más suelo que techo a 180º C durante unos 40 o 45 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo con una aguja de punto esta salga limpia.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
Batir los huevos junto con el azúcar durante 5 minutos a velocidad 4, hasta que hayan doblado el volumen. A la misma velocidad y sin parar la máquina, agregar la corteza rallada de naranja junto con el zumo poco a poco. Del mismo modo sin parar la máquina y a velocidad 4, agregar el yogur. Incorporar la harina tamizada con la levadura y mezclar 30 segundos en velocidad 4. Con ayuda de la espátula bajar los restos y agregar la leche. Mezclar nuevamente durante 5 segundos en velocidad 4. Terminar de mezclar con la espátula. Verter la mezcla en un molde encamisado con mantequilla y harina. Esparcir las pepitas de chocolate reservadas para la decoración por encima y cocer con más suelo que techo a 180º C durante unos 40 o 45 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo con una aguja de punto esta salga limpia.