Ingredientes:
400 g de tomate triturado
4 g de pimentón picante
5 g de harina fina de maiz
200 g de caldo de pollo.
16 g de vinagre.
4 g de cayena molida.
4 g de sal.
50 g de aceite de oliva virgen extra
Elabroación Tradicional:
Poner a calentar un poco de aceite en una cazuela o sarten honda. Incorproar el tomate y dejar cocinar a fuego lento durante unos 25 minutos. Pasar el tomate por un chino o un colador para que quede muy fino, sin pieles ni pepitas, y volver a poner en la olla. Incorporar el pimentón con cuidado de que no se queme, la harina fina de maíz disuelta en el caldo de pollo, el vinagre, la cayena, rectificar de sal y dejarlo cocinar hasta que haya espesado un poco y la salsa sea más o menos homogénea.
Elaboración en Thermomix®:
Poner a calentar un poco de aceite durante dos minutos en temperatura varoma en velocidad 2. Incorproar el tomate y dejar cocinar durante unos 25 minutos a temperatura 100 en velocidad 2. Pasar el tomate por un chino o un colador para que quede muy fino, sin pieles ni pepitas, (es imporetarte no subirlo a velocidad 10 y pasarlo por el chino para que no pierda el color rojo característico y se torne a color natranja) y volver a poner en el vaso. Incorporar el pimentón con cuidado de que no se queme, la harina fina de maíz disuelta en el caldo de pollo, el vinagre, la cayena, rectificar de sal y dejarlo cocinar durante 5 minutos más a la misma tempreratura y velocidad. hasta que haya espesado un poco y la salsa sea más o menos homogénea.
Receta facilitada por: Pilar González (Padawan)