Ingredientes:
150 g de dátiles sin hueso
50 g de sirope de ágave
30 g de avellanas (mejor si son crudas)
20 g de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla o de ron
Ingredientes para la finalización:
10 g de cacao en polvo sin azúcar para rebozar las trufas (1 cucharada)
Elaboración Tradicional:
En una batidora o robot de cocina incorporar todos los ingredientes y triturar hasta obtener una mezcla homogénea. Para que sea más fácil manejar la masa y que no se nos pegue tanto a las manos meter la mezcla 20 minutos al congelador. Hacer 12 bolitas con las manos. Meterlas nuevamente otros 20 minutos en el congelador para que sea más fácil manejarlas. Rebozar las trufas en cacao en polvo y encapsular.
Elaboración en Thermomix®:
Incorporar en el vaso todos los ingredientes y triturar en velocidad progresiva 5 – 7 – 10 hasta obtener una mezcla homogénea. Para que sea más fácil manejar la masa y que no se nos pegue tanto a las manos meter la mezcla 20 minutos al congelador. Hacer 12 bolitas con las manos. Meterlas nuevamente otros 20 minutos en el congelador para que sea más fácil manejarlas. Rebozar las trufas en cacao en polvo y encapsular.
Aclaraciones:
En este caso se han optado por tres finalizaciones distintas como puede ser el coco rallado, el azúcar glás o el propio cacao en polvo.
El sirope de ágave se puede sustituir por miel suave