viernes, 26 de diciembre de 2014

GALLETAS SPECULOOS



Ingredientes:

200 g de mantequilla
200 g de azúcar moreno
60 g de azúcar blanca
4 g de canela
2 g de nuez moscada 
2 g de clavo 
2 g de anís estrellado 
2 g de cardamomo 
2 g de pimienta negra
2 g de jengibre en polvo
2 g de sal
50 g de huevo
15 g de leche
400 g de harina floja
6 g de impulsor

Elaboración Tradicional:

Mezclar la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanco. Batir hasta que este espumoso y añadir la sal y la canela junto con las especias. Batir ligeramente e incorporar el huevo y la leche mezclando bien. Una vez integrado, añadir la harina tamizada con el impulsor en tres veces y uniendo bien la masa. Hacer una bola y dejar reposar en el frigorífico unas dos horas. Tras el reposo estirar la masa con un grosor aproximado de 3 milímetros y cortar con ayuda de un cortapastas. Irlas colocando en una bandeja de horno forrada con papel. Con ayuda de un pincel humedecer ligeramente con agua, la superficie de las galletas, espolvorear un poco de azúcar y meter en el horno precalentado a 180º entre 7-9 minutos. Dejar enfriar un par de minutos en la misma bandeja y pasar a una rejilla para que terminen de enfriar del todo.

Elaboración en Thermomix®:

Mezclar la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanco. Batir durante 2 minutos a velocidad 3 hasta que este espumoso y añadir la sal y la canela junto con las especias. Batir a la misma velocidad e incorporar el huevo y la leche mezclando bien. Una vez integrado, añadir a la misma velocidad la harina tamizada con el impulsor en tres veces. Terminar de mezclar con la espátula. Hacer una bola y dejar reposar en el frigorífico unas dos horas. Tras el reposo estirar la masa con un grosor aproximado de 3 milímetros y cortar con ayuda de un cortapastas. Irlas colocando en una bandeja del horno forrada con papel. Con ayuda de un pincel humedecer ligeramente con agua, la superficie de las galletas, espolvorear un poco de azúcar y meter en el horno precalentado a 180º entre 7-9 minutos. Dejar enfriar un par de minutos en la misma bandeja y pasar a una rejilla para que terminen de enfriar del todo.