viernes, 5 de diciembre de 2014

PAN PARA PERRITOS CALIENTES



Ingredientes:

1000 g  de Harina Fuerte 
600 g de agua
100 g de margarina 
30 g de azúcar 
50 g de levadura 
20 g de sal 
20 g de leche en polvo 
8 g  de mejorante panario 
Sésamo 

Elaboración Tradicional:

Poner los ingredientes en la amasadora excepto levadura y margarina; amasar 7 minutos.  Añadir margarina y amasar 3 minutos. Añadir levadura amasar 4 minutos más. Dividir en porciones 80 g y bolear. Reposar  7 minutos y con la palma de la mano darle la forma alargada de unos 15 o 20 cm.  Humedecer ligeramente y espolvorear con semillas sésamo. Fermentar 90 minutos. A media fermentación con ayuda de un cutter hacerle una ligera greña central Hornear 13 minutos a 225º. 

Elaboración en Thermomix®:

Poner todos los ingredientes en el vaso excepto la mantequilla y la levadura y amasar durante 2 minutos a velocidad espiga. Añadir la margarina y amasar 1 minuto más a la misma velocidad. Incorporar la levadura desmenuzada y programar de nuevo 2 minutos más. Dividir en porciones 80 g y bolear. Reposar  7 minutos y con la palma de la mano darle la forma alargada de unos 15 o 20 cm.  Humedecer ligeramente y espolvorear con semillas sésamo. Fermentar 90 minutos. A media fermentación con ayuda de un cutter hacerle una ligera greña central Hornear 13 minutos a 225º.