Ingredientes para el prefermento (24 horas):
250 g de harina de trigo
2 g de Levadura fresca
150 g de Agua
Ingredientes para la masa:
440 g de harina de trigo
220 g de agua
20 g de levadura
12 g de sal
Elaboración Tradicional:
El día anterior, mezclar los ingredientes del prefermento y amasarlos hasta que estén bien mezclados y guardarlo en la nevera cubierto de film transparente. El día del horneo mezclar los ingredientes con el prefermento. El prefermento estará frío, así que se debe corregir la temperatura con el agua para que no quede una masa fría; se puede poner agua a temperatura del cuerpo. Amasar bien durante unos 10 o 15 minutos y dejar reposar 10 minutos, la masa debería quedar bastante densa, pero no pegajosa. Formar 4 bolas y disponer en el molde engrasado (o 2 pequeños). Dejar fermentar 1 hora y cocer en el horno precalentado a 220º durante unos 20-25 minutos.
Elaboración en Thermomix®:
El día anterior, mezclar los ingredientes del prefermento y amasarlos durante 30 segundos en velocidad 6 hasta que estén bien mezclados y guardarlo en la nevera cubierto de film transparente. El día del horneo mezclar los ingredientes con el prefermento 5 segundos en velocidad 6. El prefermento estará frío, así que se debe corregir la temperatura con el agua para que no quede una masa fría; se puede poner agua a temperatura del cuerpo. Amasar bien durante unos 4 minutos en velocidad espiga y dejar reposar 10 minutos, la masa debería quedar bastante densa, pero no pegajosa. Formar 4 bolas y disponer en el molde engrasado (o 2 pequeños). Dejar fermentar 1 hora y cocer en el horno precalentado a 220º durante unos 20-25 minutos.