lunes, 29 de diciembre de 2014

TORRIJAS (OTRA FÓRMULA I)



Ingredientes para las torrijas:

1 Barra de pan para torrijas
4 huevos
500 gramos de leche
500 gramos de vino dulce (puede ser moscatel, oporto etc.)
100 g de azúcar
La corteza rallada de ½ limón
3 g de canela molida

Ingredientes para el almíbar de miel y naranja:

50 gramos de agua
500 gramos de miel
1 naranja 

Elaboración Tradicional:

Comenzar por elaborar el almíbar de miel y naranja; para ello, exprimir la naranja, mezclar con el azúcar y la miel y poner a cocer en un cazo a fuego medio hasta que esté todo bien disuelto y coja textura de almíbar. Sacar en una fuente donde se vayan a colocar las torrijas y reservar. Seguir con la preparación de las torrijas.  Rallar muy fina la corteza de limón, mezclar en un cuenco amplio con la canela en polvo y el azúcar. Incorporar los huevos, la leche y el vino y batir hasta que esté todo homogenizado. Colocar el líquido en una bandeja profunda e ir empapando bien las rebanadas de pan de torrijas hasta que estén bien empapadas. Sacar escurrir ligeramente y freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Sacar sobre papel absorbente para que suelten el aceite y pasar al baño de almíbar

Elaboración en Thermomix®:

Comenzar por elaborar el almíbar de miel y naranja; para ello, poner los ingredientes en el vaso y programar 5 minutos, a temperatura Varoma, en velocidad 1. Sacar en una fuente donde se vayan a colocar las torrijas y reservar. Seguir con la preparación de las torrijas; pulverizar el azúcar, la cáscara de limón y la canela en velocidad  progresiva 5 – 7 - 10. Incorporar los huevos, la leche y el vino y mezclar en velocidad 4 durante 6 segundos. Colocar el líquido en una bandeja profunda e ir empapando bien las rebanadas de pan de torrijas hasta que estén bien empapadas. Sacar escurrir ligeramente y freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Sacar sobre papel absorbente para que suelten el aceite y pasar al baño de almíbar


Receta facilitada por: Antonio Ramos