sábado, 21 de marzo de 2015

COCHIFRITO DE COCHINILLO



Ingredientes:

1000 g de cochinillo
8 dientes de ajo
8 g de tomillo
8 g de orégano
8 g de romero (opcional)
8 g de albahaca (opcional)
Aceite de oliva
Sal

Elaboración Tradicional:

Pelar los dientes de ajo y agregar al mortero. Se majan bien y se le añade las hierbas aromáticas, un toque de cada hierba olorosa y un chorro de aceite de oliva. Añadir sal y remover todo muy bien, para que todos los ingredientes queden perfectamente mezclados. Trocear el cochinillo, preferiblemente en trozos pequeño. Colocar el cochinillo en un cuenco amplio y añadir el aderezo masajeando con las manos el cochinillo y removiendo, para que la carne quede bien impregnada. Tapar con film transparente y dejar de 12 a 24 horas en la cámara. A la hora de freír el cochifrito, poner una sartén al fuego con abundante aceite de oliva y, cuando esté bien caliente, incorporar los trozos de carne macerada. Dejar que la carne se haga bien, hasta que esté bien dorada y tostada por todas partes con cuidado de que no quede excesivamente seca en el interior. Sacar, y dejar sobre papel absorbente para que elimine el exceso de aceite. Servir caliente y acompañado de patatas fritas o ensalada.