viernes, 13 de marzo de 2015

MAGDALENAS ESTILO BELLA EASO®



Ingredientes:

3 huevos
125 g de azúcar
100 g de aceite de oliva
200 g de harina floja de repostería 
50 g de leche entera
8 g de levadura química en polvo 
Pizca de sal

Elaboración Tradicional:

Esponjar los huevos con el azúcar hasta que hayan triplicado el volumen y tengan consistencia. Incorporar el aceite. Poner la harina en un recipiente tamizadas con el impulsor o la levadura química en polvo. Mezclar suavemente con movimientos envolventes, para que se mezclen todos los ingredientes y con cuidado de que no se baje en exceso el batido. Una vez mezclada, incorporar la leche y una pizca de sal, mezclando bien. Tapar con film el recipiente y dejar en la nevera unas 8 horas o toda la noche. Precalentar el horno a 230º con bóveda y solera. La bandeja irá en el centro del horno (igual suelo que techo). En la bandeja metálica de muffins disponer las capsulas. Sacar la masa de la nevera y antes de rellenar los recipientes darle unas vueltas suavemente con las varillas. Rellenar los recipientes de papel justo antes de hornear, un poco más de ¾ partes (casi al límite). Introducir en el centro del horno y bajar la temperatura a 210º. Hornear durante 16 minutos.

Elaboración en Thermomix®:

Esponjar los huevos con el azúcar hasta que hayan triplicado el volumen y tengan consistencia con la mariposa puesta en las cuchillas durante 12 minutos a velocidad 3 ½ (los primeros 6 minutos con 37º de temperatura y el resto sin temperatura). Cuando esté bien mezclada agregar el aceite. Cuando estén en su punto máximo bajar a velocidad 2. Agregar la harina tamizada con el impulsor o la levadura química. Mezclar todo durante 1 minuto a velocidad 3 hasta homogeneizar. Incorporar la leche y volver a mezclar durante 1 minuto en velocidad 3. Tapar con film el recipiente y dejar en la nevera unas 8 horas o toda la noche. Precalentar el horno a 230º con bóveda y solera. La bandeja irá en el centro del horno (igual suelo que techo). En la bandeja metálica de muffins disponer las capsulas. Sacar la masa de la nevera y antes de rellenar los recipientes darle unas vueltas suavemente con las varillas. Rellenar los recipientes de papel justo antes de hornear, un poco más de ¾ partes (casi al límite). Introducir en el centro del horno y bajar la temperatura a 210º. Hornear durante 16 minutos.