Ingredientes:
250 g de harina de media fuerza o 300 g de harina floja
4 huevos
500 g de leche
2 g de azúcar
2 g de de sal
Elaboración Tradicional:
Mezclar los huevos y la harina hasta que esté homogéneo, agregar la leche poco a poco y dejar reposar la crema en el refrigerador por espacio de media hora. Untar con mantequilla una crêpera, retirar el sobrante y una vez caliente añadir un cacillo de crema repartiéndola por toda la sartén, dejándola lo más fina posible. Dejar que se dore, con los dedos agarrarla y darle la vuelta. Dorar por el otro lado y retirar a un plato espolvoreando de azúcar por encima cada vez que se saca uno para que no se peguen entre sí. Rellenar al gusto.
Elaboración en Thermomix®:
Mezclar los huevos y la harina en velocidad 4. A la misma velocidad y sin parar la máquina ir agregando la leche poco a poco por el bocal hasta conseguir una crema homogénea. Dejar reposar la crema en el refrigerador por espacio de media hora. Untar con mantequilla una crêpera, retirar el sobrante y una vez caliente añadir un cacillo de crema repartiéndola por toda la sartén, dejándola lo más fina posible. Dejar que se dore, con los dedos agarrarla y darle la vuelta. Dorar por el otro lado y retirar a un plato espolvoreando de azúcar por encima cada vez que se saca uno para que no se peguen entre sí. Rellenar al gusto.