sábado, 28 de marzo de 2015

PIZZA BIANCA CARBONARA



Ingredientes para la masa:

400 g de harina de fuerza
200 g de agua
100 g de aceite de oliva
25 g de levadura fresca
5 g de sal

Ingredientes para el relleno:

150 g de salsa de tomate
50 g de cebolla
2 ajos
100 g de bacon
4 yemas de huevo
150 g de nata liquida 35% M.G.
50 g de aceite de oliva
100 g de queso rallado
Orégano al gusto

Elaboración Tradicional:

Poner la harina tamizada en un cuenco amplio, hacer un volcán en el centro y añadir los líquidos con la sal. Mezclar todo el conjunto y agregar la levadura desmenuzada. Amasar unos minutos hasta obtener una masa suave, final y elástica. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. Mientras Preparar la carbonara; para ello, en una sartén con un poco de aceite poner el ajo picado en brunoise. Añadir la cebolla también cortada en brunoise, para que no se queme y dejar pochar unos minutos. Agregar el bacon sin corteza y cortado en lardones. Una vez dorado y que haya soltado toda la grasa añadir la nata, sal, pimienta y dejar que espese un poco. Retirar del fuego y en caliente sin dejar de remover enérgicamente añadir las yemas. Reservar. Desgasificar la masa y formar las pizzas. Extender la masa hasta dejarla fina. Extender encima la capa de salsa de tomate por toda la masa y sobre esta la carbonara, y espolvorear con queso rallado. Espolvorear con orégano. Cocer en el horno precalentado a 250º durante 15 minutos o a 300º durante 5, con más suelo que techo

Elaboración en Thermomix®:

Poner en el vaso los líquidos, la sal, la harina y por último la levadura desmenuzada. Mezclar 5 segundos en velocidad 6 y amasar 30 segundos en velocidad espiga. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. Mientras poner en el vaso el aceite junto con los y la cebolla y picar 5 segundos en velocidad 5; pochar durante 3 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Agregar el bacón sin corteza y cortado en lardones dejándolo cocinar durante 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad cuchara. Incorporar la nata y cocinar 5 o 6 minutos a la misma temperatura y velocidad. Agregar las yemas y remover dos minutos a velocidad 2 sin temperatura. Reservar. Desgasificar la masa y formar las pizzas. Extender la masa hasta dejarla fina. Extender encima la capa de salsa de tomate por toda la masa y sobre esta la carbonara, y espolvorear con queso rallado. Espolvorear con orégano. Cocer en el horno precalentado a 250º durante 15 minutos o a 300º durante 5, con más suelo que techo