domingo, 8 de marzo de 2015

CHOCOLATE A LA TAZA (OTRA FÓRMULA)



Ingredientes:

1200 g de leche
100 g de azúcar 
250 g de chocolate negro de buena calidad, troceado
50 g de mantequilla

Elaboración Tradicional:

Rallar el chocolate con ayuda de un rallador grueso. Poner a hervir la leche junto con el azúcar y en el momento de ebullición agregar el chocolate sin parar de remover hasta que se haya deshecho y tengamos el espesor deseado. Retirar del fuego y añadir la mantequilla sin dejar de remover hasta que esté completamente integrada. Espesa más al enfriar. Servir acompañado de churros, bollos suizos y un vaso de agua bien fría

Elaboración en Thermomix®:

Poner a calentar la leche en el vaso 4 minutos a temperatura 100º en velocidad 2. Agregar el chocolate en trocitos y programar 8 minutos a temperatura 100º en velocidad 4. Quitar la temperatura, añadir la mantequilla y mantener dos minutos a la misma velocidad, hasta que tengamos el espesor deseado. Espesa más al enfriar. Servir acompañado de churros, bollos suizos y un vaso de agua bien fría.