Ingredientes:
500 g de arroz
300 g de chichas de cerdo
100 g de aceite de oliva
2 ajos
150 g de cebolla
Orégano
1 hoja de laurel
10 g de pimentón
1250 g de agua
Sal (o una cucharada de caldo concentrado de verduras)
Elaboración Tradicional:
En una cazuela de barro (tipo Pereruela) poner el aceite de oliva, agregar el ajo picado muy fino y la cebolla en brunoise fina y dejarlo dorar un poco hasta que esté transparente. Rehogar las chichas y agregar el arroz. Añadir el pimentón, rehogar y agregar el agua y el caldo concentrado de verduras o la sal junto con un poco de orégano, y una hoja de laurel. Probar el punto de sal, rectificar y ya sin mover cocer a fuego medio alto 7 minutos y otros 7 a fuego medio bajo. Es conveniente que repose durante 5 minutos con un paño húmedo para lo que el arroz se dejara un poco al dente.
Elaboración en Thermomix®:
Poner en el vaso la cebolla, el aceite y el ajo y picar durante 5 segundos en velocidad 5. Pochar la cebolla durante unos 7 minutos a temperatura 100º en velocidad 1. Añadir las chichas y programar a la misma temperatura y velocidad durante 5 minutos. Incorporar el arroz junto con el pimentón y programar 4 minutos, a temperatura 100º, con giro a la izquierda en velocidad cuchara. Agregar el agua y el caldo concentrado de verduras o la sal junto con un poco de orégano y una hoja de laurel. Probar el punto de sal, rectificar y programar 13 minutos, a temperatura 100º, con giro a la izquierda en velocidad cuchara. Terminar el tiempo y servir en una fuente dejándolo reposar unos minutos tapado