domingo, 15 de marzo de 2015

MUFFINS DE CHOCOLATE ESTILO STARBUCKS®



Ingredientes:

230 g harina floja
50 g de cacao en polvo sin azúcar 
150 g de azúcar
16 g de levadura química en polvo
250 g de yogur griego naturales
80 g de aceite de girasol
2 huevos
60 g de leche entera
150 g de chips de chocolate (100 + 50 g)

Elaboración Tradicional:

Mezclar bien la harina tamizada con el cacao, el azúcar y la levadura química en un cuenco amplio. Incorporar los huevos, la leche, los yogures y el aceite y batir hasta que tengamos una mezcla homogénea. Dejar reposar durante un par de horas. Agregar los 100 g de chips de chocolate y mezclar bien por toda la pasta. Disponer los moldes de papel para magdalenas dentro de las latas de hornear magdalenas o en su defecto flaneras individuales de metal. Rellenar casi hasta el borde, con ayuda de una cuchara grande o bien una manga con boquilla ancha, ya que la masa es muy densa. Decorar con los 50 g de chips de chocolate por encima y hornear durante unos 25 minutos aproximadamente con mismo suelo que techo; pasado este tiempo, comprobar pinchando un muffin con una aguja testadora, y si sale limpia, estarán, en caso contrario, dejar durante uno minutos más hasta que al pinchar salga seco.

Elaboración en Thermomix®:

Mezclar la harina, el cacao, el azúcar y la levadura química en el vaso durante 10 segundos en velocidad 6. Sacar y reservar en un cuenco amplio. Sin limpiar el vaso, incorporar los huevos, la leche, los yogures y el aceite. Remover durante 1 minuto a velocidad 3 ½. Agregar la mezcla de ingredientes secos y mezclar durante 1 minuto a velocidad 3. Dejar reposar durante un par de horas. Agregar los 100 g de chips de chocolate y mezclar bien por toda la pasta con ayuda de la espátula. Disponer los moldes de papel para magdalenas dentro de las latas de hornear magdalenas o en su defecto flaneras individuales de metal. Rellenar casi hasta el borde, con ayuda de una cuchara grande o bien una manga con boquilla ancha, ya que la masa es muy densa. Decorar con los 50 g de chips de chocolate por encima y hornear durante unos 25 minutos aproximadamente con mismo suelo que techo; pasado este tiempo, comprobar pinchando un muffin con una aguja testadora, y si sale limpia, estarán, en caso contrario, dejar durante uno minutos más hasta que al pinchar salga seco.