miércoles, 1 de abril de 2015

COMPOTA DE PERAS



Ingredientes:

4 peras
100 gr azúcar
½ litro de agua mineral
1 palo de canela
un trozo de zeste de limón

Elaboración Tradicional:


Poner a calentar en un recipiente el agua junto con el azúcar, la canela y la corteza de limón. Mientras arranca la cocción, cortar las peras a cuartos, pelarlas y quitarles los corazones. Introducirlas en el almíbar y dejar cocer a fuego suave hasta que las peras estén cocidas y tiernas pero sin que pierdan la forma. Esperar a que enfríen un poco y ponerlas en un recipiente que se pueda tapar y meter en la nevera.

Aclaraciones:

Si se desea se puede hacer en conserva, para ello se ha de dejar la fruta un poco más dura, entarrar en tarros de vidrio previamente esterilizados y cerrar en caliente, dejar enfriar boca abajo y cocer durante 10 minutos en olla exprés cubiertos con agua (para asegurar que se hace vacío).