Ingredientes:
500 g de harina floja tostada
200 g de manteca de cerdo
150 g de azúcar glas
150 g de granillo de almendra (pueden ser 75 g de almendra molida tostada y 75 de granillo)
azúcar glas para espolvorear
Elaboración Tradicional:
Mezclar la manteca y el azúcar hasta obtener una crema homogénea. Añadir y mezclar bien con la harina de forma que se obtenga una masa homogénea. Agregar el granillo de almendra y homogeneizar. Una vez lograda la masa dejar en el frigorífico como mínimo 30 minutos para que la masa pierda temperatura y se compacte. Estirar la masa a unos 18 milímetros de grosor y cortar con cortapastas redondo rizado de unos 5 centímetros de diámetro. Colocar en placas de horno forradas con papel sulfurizado o de hornear y cocer a 210º durante unos 15 minutos con más techo que suelo (en la parte alta del horno). Una vez frios espolvorear con abundante azúcar glas.
Elaboración en Thermomix®:
Mezclar la manteca y el azúcar durante 2 minutos a velocidad 4 hasta obtener una crema homogénea. Añadir y mezclar bien con la harina durante 1 minuto a velocidad 4 de forma que se obtenga una masa homogénea. Agregar el granillo de almendra y homogeneizar durante unos segundos en velocidad 4. Una vez lograda la masa dejar en el frigorífico como mínimo 30 minutos para que la masa pierda temperatura y se compacte. Estirar la masa a unos 18 milímetros de grosor y cortar con cortapastas redondo rizado de unos 5 centímetros de diámetro. Colocar en placas de horno forradas con papel sulfurizado o de hornear y cocer a 210º durante unos 15 minutos con más techo que suelo (en la parte alta del horno). Una vez frios espolvorear con abundante azúcar glas.