Ingredientes:
Un huevo
200 g de harina
150 g de cerveza
5 g de sal
35 g de levadura de panadero
Elaboración Tradicional:
Mezclar la harina con la cerveza, la levadura, el huevo la sal y el perejil y mezclar hasta conseguir una masa orly. Dejar fermentar durante unos 15 minutos si es a temperatura ambiente o dejar en refrigeración hasta que haya al menos doblado el volumen. Una vez que haya doblado el volumen parar por esta pasta lo que se vaya a recubrir (ha de estar seco, o con muy poca humedad), y freír en abundante aceite caliente hasta que esté dorado.
Elaboración en Thermomix®:
Mezclar la harina con la cerveza, la levadura, el huevo la sal y el perejil y mezclar durante 1 minuto en velocidad 3 hasta conseguir una masa orly. Dejar fermentar durante unos 15 minutos si es a temperatura ambiente o dejar en refrigeración hasta que haya al menos doblado el volumen. Una vez que haya doblado el volumen parar por esta pasta lo que se vaya a recubrir (ha de estar seco, o con muy poca humedad), y freír en abundante aceite caliente hasta que esté dorado.
Aclaraciones:
La pasta orly es una pasta de levadura. Se emplea tanto en dulce como en salado y se utiliza para recubrir. Se usa en para recubrir verdura, frutas, pescados etc.