Ingredientes:
300 g de agua
50 g de cacao en polvo
650 g de azúcar
40 g de glucosa o azúcar invertido
Unas gotas de zumo de limón
Elaboración Tradicional:
Poner a hervir el agua junto con el azúcar la glucosa y el zumo de limón, y dejar que suba la temperatura hasta que alcance un punto de hebra (108º). En este punto retirar del fuego y dejar entibiar un poco. Cuando la temperatura baje a los 60º, añadir el cacao en polvo y remover suavemente hasta su completa disolución.
Elaboración en Thermomix®:
Poner a hervir durante 10 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2, el agua junto con el azúcar la glucosa y el zumo de limón, y dejar que suba la temperatura hasta que alcance un punto de hebra (108º). En este punto parar la máquina y dejar entibiar un poco. Cuando la temperatura baje a los 60º, añadir el cacao en polvo y remover durante 2 minutos a velocidad 2 hasta su completa disolución.
Aclaraciones:
En caso de desear un sirope más denso, dejarlo cocer más tiempo aunque pase de los 108º hasta que adquiera la consistencia deseada.
Hay que tener en cuenta que al enfriar espesa bastante