martes, 28 de abril de 2015

ENSALADA NIZARDA



Ingredientes:

3 Patatas grandes
300 g de judías verdes
125 g de anchoas (1 lata pequeña)
12 tomates cherry
50 g de aceitunas negras sin hueso
25 g de alcaparras encurtidas

Ingredientes para la vinagreta:

50 g de vinagre blanco
100 g de aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto

Elaboración Tradicional:

En una cazuela poner a cocer las patatas sin pelar pero bien limpias, con agua abundante y un poco de sal hasta cubrirlas durante 20 o 30 minutos. Sacar, refrescar, pelar y reservar. Poner a hervir una cazuela con abundante agua. Cuando rompa el hervir añadir la sal y cocer en ella las judías verdes cortadas en juliana de unos 6 centímetros de largo durante unos 10 minutos aproximadamente. Sacar, refrescar ligeramente, escurrir y reservar. Pelar los tomates; para ello, hacerle un pequeño corte en la parte inferior y, en un cazo con agua hirviendo, introducir los tomates unos segundos hasta que la piel se suelte ligeramente. Sacarlos, refrescarlos y pelarlos. Reservar. Cortar las aceitunas en aros y proceder a montar la ensalada. En un molde de aro poner en el fondo la patata, hacer un pequeño hueco en el centro y colocar en él unas pocas de alcaparras. Cubrir con la juliana de judías verdes y decorar con los tomates cherry, los filetes de anchoa y los aros de aceituna. Retirar el aro y decorar con un poco de aceituna negra picada en brunoise. Emulsionar una vinagreta y salsear con ella la ensalada