miércoles, 8 de abril de 2015

PAPARAJOTES MURCIANOS



Ingredientes:

Hojas de limonero
3 huevos 
500 g de leche
500 g de harina
Zeste rallado de limón al gusto
8 g de levadura química en polvo
1 Pizca de sal
Aceite de girasol para freír

Ingredientes para la finalización:

150 g de azúcar
10 g de canela en polvo

Elaboración Tradicional:

Mezclar los huevos y la leche batiendo bien, y cuando estén bien mezclado incorporar poco a poco la harina tamizada y mezclada con la levadura química, removiendo bien con unas varillas hasta conseguir que la masa esté homogénea. Por último añadir una pizca de sal y la ralladura de limón. Preparar las hojas de limonero previamente bien limpias y secas. Poner a calentar el aceite y cuando esté bien caliente (unos 170º). Ir cogiendo cada hoja de limonero e ir introduciéndola en la masa, del modo que quede bien impregnada; echar los paparajotes a la sartén con el aceite caliente, dejando que se frían por ambos lados con cuidado de que no se pasen ni se quemen. Sacar sobre papel absorbente para que escurran bien y aun estando calientes, rebozar en la mezcla del azúcar con la canela.

Elaboración en Thermomix®:

Poner en el vaso los huevos junto con la leche y mezclar durante 1 minuto en velocidad 4. Añadir la harina tamizada y mezclada con la levadura química, la sal y la corteza rallada de limón y programar 1 minuto en velocidad 4. Preparar las hojas de limonero previamente bien limpias y secas. Poner a calentar el aceite y cuando esté bien caliente (unos 170º). Ir cogiendo cada hoja de limonero e ir introduciéndola en la masa, del modo que quede bien impregnada; echar los paparajotes a la sartén con el aceite caliente, dejando que se frían por ambos lados con cuidado de que no se pasen ni se quemen. Sacar sobre papel absorbente para que escurran bien y aun estando calientes, rebozar en la mezcla del azúcar con la canela.