Ingredientes:
125 g de manteca de cerdo
100 g de almendras molidas crudas
400 g de harina floja
2 huevos
200 g de azúcar
2 g de sal
Elaboración Tradicional:
En un cuenco amplio, batir los huevos, añadir el azúcar junto con la sal, mezclar y agregar la manteca de cerdo fundida, removiendo bien para que se integre todo el conjunto. Incorporar la almendra. Poco a poco ir añadiendo la harina sin dejar de remover hasta conseguir una masa que se pueda trabajar con las manos y amasar hasta conseguir una masa homogénea. Estirar la masa a un centímetro de grosor y cortar las perrunillas con un cortapastas. Colocar sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y colocar una almendra encima a modo de decoración. Pincelar con huevo batido y cocerlas en el honro precalentado a 200º durante 15 minutos.
Elaboración en Thermomix®:
Fundir la manteca durante 2 minutos a 50º en velocidad 2. A velocidad 4, añadir el azúcar junto con la sal y mezclar bien. A la misma velocidad y sin parar la máquina incorporar los huevos batidos por el bocal, mezclar bien e incorporar la almendra molida. Agregar la harina y mezclar unos segundos en velocidad 6. Por último amasar 30 segundos en velocidad espiga. Sacar y terminar de amasar con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Estirar la masa a un centímetro de grosor y cortar las perrunillas con un cortapastas. Colocar sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y colocar una almendra encima a modo de decoración. Pincelar con huevo batido y cocerlas en el honro precalentado a 200º durante 15 minutos.