Ingredientes:
500 g de leche en polvo entera
500 g de azúcar
125 g de agua
1 pizca de esencia de vainilla
Elaboración Tradicional:
En una olla, poner a calentar el agua junto con el azúcar hasta su completa disolución, procurar no mover demasiado para que no se formen grumos. Agregar la vainilla y la leche en polvo fuera del fuego y remover. Dejar entibiar ligeramente y con ayuda de una batidora de brazo, turbinar hasta que no queden grumos. En caso de que quede muy espesa, agregar una o dos cucharadas de agua mientras se sigue turbinando. Dejar enfriar y refrigerar.
Elaboración en Thermomix®:
Poner en el vaso el azúcar junto con el agua y la vainilla y programar durante 6 minutos a temperatura Varona en velocidad 2. Una vez que haya alcanzado la temperatura añadir la leche en polvo y remover unos segundos a velocidad 3. Dejar entibiar unos minutos, y posteriormente turbinar durante 4 o 5 minutos, sin temperatura, en velocidad progresiva 5 – 7 – 10. En caso de que quede muy espesa, agregar una o dos cucharadas de agua mientras se sigue turbinando. Dejar enfriar y refrigerar.