Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 cebolla mediana
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
4 rodajas de piña en su jugo
50 g de aceite de oliva
2 o 3 g de sal
10 g de tabasco
5 g de harina fina de maíz, (maicena)
30 g de azúcar
100 g de kétchup
10 g de vinagre de vino blanco o de arroz
100 g de caldo de pollo
Elaboración Tradicional:
Cortar las pechugas de pollo en dados de 4 a 5 centímetros. Sellar el pollo en la sartén con una gota de aceite y a fuego alto. Retirar y reservar. Incorporar la cebolla y los pimientos cortados en paisana, que quede hecha pero al dente. Escurrir la piña y reservar el jugo. Incorporar la piña cortada en octavos y agregar tabasco. Mientras en un cuenco poner la maicena, el jugo de la piña, el kétchup, el vinagre, el azúcar y un poco de caldo de pollo mezclando bien para que no queden grumos. Añadir el pollo a la sartén junto con las verduras, agregar la salsa y darle vueltas durante 1 minuto.
Elaboración en Thermomix®:
Cortar las pechugas de pollo en dados de 4 a 5 centímetros. Poner en el vaso el aceite durante 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1 y cuando esté bien caliente añadir el pollo, programando durante 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad cuchara con giro a la izquierda para que se selle bien. Retirar y reservar. Incorporar la cebolla y los pimientos cortados en paisana. Incorporar las verduras, saltear 2 minutos a la misma temperatura y velocidad. Mientras, en un cuenco poner la maicena, el jugo de la piña, el kétchup, el vinagre, el azúcar y un poco de caldo de pollo mezclando bien para que no queden grumos. Agregar el pollo al vaso, junto con la salsa. Programar 3 minutos a temperatura 100º en velocidad cuchara con giro a la izquierda; dejando que la salsa espese hasta que este algo cremosa.