miércoles, 10 de agosto de 2016

PIZZA PULLED PORK



Ingredientes para la masa de pizza sin amasado:

260 g de harina panificable 
170 g de agua
12 g de aceite de oliva
5 g de sal
2.5 g de levadura fresca (1 g si fuera levadura seca)

Ingredientes para el relleno:

200 g de salsa barbacoa
100 g de queso mozzarella rallado
100 g de pimiento verde (en este caso rojo)
50 g de bacon
200 g de pulled pork

Elaboración Tradicional:

Uno, dos o tres días antes de la cocción de la pizza, se mezclan los ingredientes de la masa en un bol hasta que quede una masa homogénea y pegajosa pero sin necesidad de amasar, simplemente mezclando. Se deja reposar 15 minutos con el bol tapado. Se pliega la masa sobre sí misma, como si fuera un tríptico. Se esperan 15 minutos y se meten a la nevera la bola de masa en un tazón untado de aceite y tapado con film (o en una bolsa de plástico). El día de la cocción, se enciende el horno y se saca la bola de masa y se estira con ayuda de harina. Cortar el pimiento verde en tiras y reservar. Extender sobre la masa la mitad de la salsa barbacoa extendiéndola bien y cubriendo toda la masa. Repartir el queso mozzarela sobre la salsa barbacoa repartiéndolo por toda la superficie de la masa. Cortar el bacon en cuadrados y extender sobre la pizza. Deshilachar bien el pulled pork y repartirlo sobre la pizza. Entre los huecos poner las tiras de pimiento, y finalizar el relleno de la pizza, repartiendo encima el resto de la salsa barbacoa. Se cuece con el horno a temperatura máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero directamente en el suelo del horno durante unos 5 minutos y luego bajo el grill otros dos o tres minutos más. 

Elaboración en Thermomix®: 

Uno, dos o tres días antes de la cocción de la pizza, se mezclan los ingredientes durante 6 segundos a velocidad 6, hasta que quede una masa homogénea y pegajosa pero sin necesidad de amasar, simplemente mezclando. Se deja reposar 15 minutos con el bol tapado. Se pliega la masa sobre sí misma, como si fuera un tríptico. Se esperan 15 minutos y se meten a la nevera la bola de masa en un tazón untado de aceite y tapado con film (o en una bolsa de plástico). El día de la cocción, se enciende el horno y se saca la bola de masa y se estira con ayuda de harina. Cortar el pimiento verde en tiras y reservar. Extender sobre la masa la mitad de la salsa barbacoa extendiéndola bien y cubriendo toda la masa. Repartir el queso mozzarela sobre la salsa barbacoa repartiéndolo por toda la superficie de la masa. Cortar el bacon en cuadrados y extender sobre la pizza. Deshilachar bien el pulled pork y repartirlo sobre la pizza. Entre los huecos poner las tiras de pimiento, y finalizar el relleno de la pizza, repartiendo encima el resto de la salsa barbacoa. Se cuece con el horno a temperatura máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero directamente en el suelo del horno durante unos 5 minutos y luego bajo el grill otros dos o tres minutos más.