sábado, 21 de noviembre de 2020

NARANJINES (OTRA FÓRMULA)


                               


Ingredientes:

2 naranjas
430 g de azúcar
250 g de zumo de naranja
800 g de chocolate negro para postres

Elaboración en microondas:

Con ayuda de un tenedor, pinchar las naranjas previamente bien lavadas con el fin de que no estallen. Ponerlas en una fuente apta para microondas y cocerlas durante 5 minutos a la máxima potencia (800 w). Sacarlas y darles la vuelta y cocinarlas durante 5 minutos más a la misma potencia. Retirarlas y dejar enfriar reservando el jugo que hayan podido sacar. Una vez frías abrirlas al medio y exprimirlas, reservando el zumo y  dejando el mayor número de filamentos posible (si son demasiado largos, recortarlos un poco). En un cuenco amplio apto para microondas. Poner el zumo junto con el azúcar y calentar a la máxima potencia durante 3 minutos. Remover bien para disolver el azúcar. Mientras tanto, cortar cada mitad a lo largo en 4 trozos y ponerlos con la piel hacia abajo en el almíbar que se ha elaborado anteriormente con el zumo y el azúcar. Cocer durante 5 minutos en el microondas también a la máxima potencia y destapadas.  Sacar, taparlas con un plato y volver a llevar al microondas durante 5 minutos más. Pasado este tiempo, destapar y volver a cocer del miso modo otros 5 minutos.  En caso de que quede mucho almíbar, cocer nuevamente otros 5 minutos destapadas (en caso contrario tapar). Sacar y comprobar si están tiernas, de  no ser así volverlas a cocer otros 5 minutos, pero no más ya que el microondas tiende a resecar y después quedarían duras. Dejar enfriar completamente en el almíbar, sacarlas a una rejilla con la piel hacia arriba y dejarlas un día. Al día siguiente darles la vuelta y dejarlas secar hasta que casi no se peguen a los dedos. Una vez secas, poner a fundir el chocolate al baño maría con cuidado que no le entre nada de agua ni vapor dentro, ya que de lo contrario se embarraría. Con ayuda de dos tenedores ir sumergiendo las naranjas en el chocolate fundido y colocándolas sobre una rejilla para que escurra el exceso de chocolate. Una vez llena la bandeja darle un golpe de frio en cámara o congelador para hacer que el chocolate bloquee y se endurezcan.