viernes, 20 de noviembre de 2020

FUDGE DE NUTELLA®





Ingredientes:

200 g de chocolate negro de cobertura
250 g de crema de cacao con avellanas (tipo nutella®, nocilla® etc.)       
50 g de mantequilla
370 g de leche condensada
5 g de vainilla líquida

Elaboración Tradicional:

En un cazo a fuego bajo, poner todo junto y mezclar hasta homogeneizar y que espese. Volcar en un molde rectangular forrado con papel de horno y alisar la superficie.  Dejar enfriar durante al menos un par de horas en la cámara o mejor de de un día para otro. Desmoldar, quitar el papel y cortar en piezas de unos 2 centímetros por 2 centímetros.

Elaboración en Thermomix®:

Poner en el vaso todos los ingredientes durante 60 minutos a temperatura 70º C en velocidad 2. Volcar en un molde rectangular forrado con papel de horno y alisar la superficie.  Dejar enfriar durante al menos un par de horas en la cámara o mejor de de un día para otro. Desmoldar, quitar el papel y cortar en piezas de unos 2 centímetros por 2 centímetros.

Aclaraciones:

Se puede hacer la cocción en olla de cocción lenta poniendo todos los ingredientes en la olla durante  hora y media a temperatura baja y sin tapadera. Mezclando bien, a mitad de tiempo y al finalizar todos los ingredientes y siguiendo la elaboración normal posteriormente