domingo, 8 de noviembre de 2020

TARTA DE PERAS Y ALMENDRAS CON CHOCOLATE




Ingredientes para la pasta:
 
100 g de Harina
25 g de Almendras molidas
70 g de Mantequilla
50 g de agua

Ingredientes para el relleno:

400 g de peras en su jugo (Cortadas por la mitad)
55 g de Mantequilla
75 g de azúcar
2 Huevos
100 g de almendras molidas
20 g de Cacao en polvo
Azúcar Glass para decorar

Elaboración Tradicional:

Tamizar la harina y añadir la almendra molida. Mezclar con la mantequilla  y trabajarlo con las manos, hasta conseguir una masa homogénea y con una textura parecida al pan rallado. A continuación añadirle el agua y seguir mezclando, hasta obtener una masa más suave. Se coloca en un bol, se tapa con fil transparente y se reserva en la nevera unos 15 minutos, después se extiende con un rodillo y se forra el molde tapizado con mantequilla y harina. Pinchar la base con un tenedor y volverla a reservar en la nevera. Escurrir las peras y reservar. Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura parecida a una crema. Añadir los huevos, ligeramente batidos con anterioridad, la almendra molida y el cacao. Mezclar el conjunto hasta conseguir una pasta homogénea. Esta pasta extenderla sobre la base de la tarta, una vez bien extendida por toda la base, colocar las mitades de las peras por la tarta, presionándolas un poco hacia dentro. Cocer en el horno precalentado a 200 º C  a media altura, durante 30 minutos aproximadamente. Comprobar si está hecha, sacarla del horno, y dejar enfriar por completo. Si se desea, espolvorear azúcar glass por encima.

Elaboración en Thermomix®:

Tamizar la harina y añadir la almendra molida. Poner ambas en el vaso junto con la mantequilla  y trabajarlo durante 10 segundos en velocidad 6, hasta conseguir una masa homogénea y con una textura parecida al pan rallado. A continuación añadirle el agua y mezclar durante 6 segundos en velocidad 6, sacar del vaso y amasar a mano hasta obtener una masa más suave. Se coloca en un bol, se tapa con fil transparente y se reserva en la nevera unos 15 minutos, después se extiende con un rodillo y se forra el molde tapizado con mantequilla y harina. Pinchar la base con un tenedor y volverla a reservar en la nevera. Escurrir las peras y reservar. A velocidad 4 y sin parar la máquina batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura parecida a una crema. Añadir los huevos, ligeramente batidos con anterioridad, la almendra molida y el cacao. Mezclar el conjunto hasta conseguir una pasta homogénea. Esta pasta extenderla sobre la base de la tarta, una vez bien extendida por toda la base, colocar las mitades de las peras por la tarta, presionándolas un poco hacia dentro. Cocer en el horno precalentado a 200 º C  a media altura, durante 30 minutos aproximadamente. Comprobar si está hecha, sacarla del horno, y dejar enfriar por completo. Si se desea, espolvorear azúcar glass por encima.