martes, 2 de mayo de 2023

ENSALADA CESAR DE POLLO




Ingredientes:

4 rebanadas de pan de molde blanco
4 pechugas de pollo deshuesadas
100 g de Queso parmesano
1 Lechuga romana
20 g de Vinagre de vino blanco
150 g de Mayonesa
30 g de Mostaza Dijon
1 diente de ajo
30 g de Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Aceite para freír

Elaboración Tradicional:

Retira la corteza del pan de molde y córtalo en cubos de unos 2,5 cm, agrégales algo de sal y pimienta y freírlos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Sacarlos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa. Cortar las pechugas en filetes algo gruesos. Salpimentar las pechugas de pollo, pasarlas por harina, huevo y pan rallado y freír en abundante aceite caliente, hasta que estén doradas. Sacarlas en papel absorbente y reservar. Para realizar el aliño, picar el ajo finamente en brunoise y ponerlo en una fuente. Añade la mostaza, la mayonesa, el vinagre y 2 cucharadas de agua fría. Por otro lado, ralla la mitad del queso parmesano y agrégalo al aliño. Salpimentar a gusto y verificar que esta mezcla no sea demasiado espesa ni demasiado líquida. Lavar muy bien las lechugas y separa las hojas cortando las más grandes y dejando las más pequeñas enteras. Poner la lechuga en una ensaladera y añade la mitad de los costrones y parte del aliño, mezclando bien. Corta el pollo en tiras y agrégalo a la ensaladera junto al resto de los costrones. Cortar en cubos y repartir encima el resto del queso parmesano y aderezar con el resto del aliño