lunes, 29 de mayo de 2023

ALITAS DE POLLO BUFFALO WINGS (OTRA FÓRMULA)




Ingredientes:

6 dientes de ajo
1 - 2 chiles frescos (verdes o rojos)
60 g de mantequilla
2000 g de alitas de pollo (separadas las dos piezas)
50 g de whisky
3 g de sal
3 g de pimienta negra recién molida
15 g de azúcar moreno
20 g de salsa Perrins®
150 g de kétchup
700 g de agua

Elaboración Tradicional:

Picar los ajos y los chiles en brunoise muy fino y reservar. En una sartén honda, poner la mantequilla con los ajos y chiles reservados y pochar a fuego muy bajo. Una vez dorados, añadir el whisky, la sal, la pimienta, el azúcar moreno, la salsa inglesa, el kétchup y 100 g de agua. Cocer por espacio de 5 minutos y agregar las alitas de pollo mezclando bien. Bajar el fuego y cocer tapadas por espacio de 40 minutos. Pasado este tiempo, destapar, y subir el fuego para que vaya evaporando la salsa y se vayan lacando las alitas echando sobre ellas un poco de salsa con ayuda de una cuchara.

Elaboración en Thermomix®:

Poner en el vaso los ajos y los chiles y picar durante 2 segundos en velocidad 7. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añadir la mantequilla y rehogar durante 8 minutos a temperatura 100° C en velocidad cuchara. Mientras tanto, poner las alitas en una bolsa de asar grande. Añadir el whisky, la sal, la pimienta, el azúcar moreno, la salsa inglesa, el kétchup y 100 g de agua y programar 5 minutos a temperatura 100° C en velocidad 1. Verter sobre las alitas y mezcle bien con la espátula. Cerrar la bolsa de asar y colocarla en el recipiente Varoma. Tapar y reservar. Aclarar el vaso. Poner en el vaso 600 g de agua. Colocar el Varoma en su posición y programar 20 minutos a temperatura Varoma en velocidad cuchara. Destapar el Varoma con cuidado de no quemarse y darle la vuelta a la bolsa. Tapar de nuevo y programar 20 minutos a temperatura Varoma en velocidad cuchara.  Retirar el Varoma y vacíe el vaso. Abrir la bolsa y, con cuidado de no quemarse, ir colocando las alitas en una sartén. Poner el líquido de la bolsa en el vaso y programar 5 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Verter sobre las alitas. Poner a calentar a fuego alto para que vaya evaporando la salsa y se vayan lacando las alitas echando sobre ellas un poco de salsa con ayuda de una cuchara.