miércoles, 24 de mayo de 2023

TORTILLA FRANCESA O TORTILLA ENROLLADA



Ingredientes:

3 huevos
2 g de sal
30 g de aceite de oliva virgen extra

Elaboración Tradicional:

En una sartén de 22 a 24 cm poner a calentar el aceite a fuego medio, mientras se baten los huevos con la pizca de sal. No conviene batir muy enérgicamente para que no queden muy aireados, sino más bien lento, con un tenedor y durante un buen rato para que la tortilla quede lisa por fuera. Extender bien el aceite por toda la superficie y bordes de la sartén (si el aceite es de buena calidad habrá aumentado bastante el volumen. A fuego medio, verter el huevo en la sartén, y con un tenedor ir recogiendo con movimientos circulares y enérgicos, hacia el centro de la sartén para mezclar y que no se pegue por toda la sartén. Ha de quedar lisa por fuera y jugosa por dentro. Expandirla bien para que o quede ningún agujero. Separar bien los laterales para asegurarse de que no está pegada.  Inclinar la sartén hacia el lado opuesto al nuestro  y plegar la tortilla hacia abajo doblando ligeramente las esquinas. Dar unos golpecitos en el mango de la sartén para levantar la tortilla por el lado contrario al plegado. Cuando estén las dos puntas bien cerradas, con ayuda de un tenedor plegar el borde de arriba hacia abajo. Volver a inclinar la sartén dirigir la tortilla hacia el borde y con ayuda de un tenedor, darle la vuelta a la tortilla. Moldear un poco, dejar cocinar un poco por ese lado y servir. Servir acompañada de un poco de ensalada