domingo, 28 de mayo de 2023

QUESADA PASIEGA DE YOGURT

 



Ingredientes:

 

125 g de yogur natural o de limón (1 yogurt)

2 huevos

100 g de mantequilla o margarina derretida y fría

400 g de leche

180 g de azúcar

140 g de harina

10 g de zumo de limón(Un chorrito)

 

Elaboración Tradicional:

 

Mezclar uno a uno todos los ingredientes con las varillas y en dicho orden. Batir enérgicamente para que no queden grumos, y verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Cocer en el horno precalentado a 180º C durante 1 hora hasta que esté completamente cuajada; para comprobarlo pinchar en el centro con una aguja de punto y comprobar si sale limpia. Dejar enfriar y desmoldar.

 

Elaboración en Thermomix®:

 

Poner la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 1. Agregar el resto de ingredientes al vaso y batir 30 segundos en velocidad 5. Verter en un molde engrasado y enharinado y cocer en el horno precalentado a 180º C durante 1 hora hasta que esté completamente cuajada; para comprobarlo pinchar en el centro con una aguja de punto y comprobar si sale limpia. Dejar enfriar y desmoldar.

 

Aclaraciones:

 

Se puede hornear en olla programable, en menú horno, a 140º, válvula abierta, durante 1 hora. Comprobar si está cuajada.