miércoles, 3 de mayo de 2023

BOCADILLO DE CALAMARES




Ingredientes:

1 bollo de pan
250 g de calamares
100 g de harina
2 huevos
Sal
Aceite para freir

Elaboración Tradicional:

Limpiar bien los calamares y cortar el tubo de calamar en rodajas de unos dos centímetros de ancho. Salar ligeramente. Batir los huevos y reservar. Pasar los calamares por huevo y, sin escurrir demasiado, pasarlos por harina abundante y retirar ligeramente la harina sobrante. Por último freír en abundante aceite de oliva bien caliente hasta que estén dorados. Sacar sobre papel absorbente. Abrir el bollo de pan a lo largo y colocar los calamares con cuidado de que no se caigan en la parte inferior, arropando el bocadillo con la parte superior del bollo

Aclaraciones:

En la receta, se indica como se hace un rebozado invertido ya que un rebozado normal, primero iría en harina y después en huevo, lo que implica que no queden tan crujientes.

Una forma sencilla y limpia de enharinar los calamares es disponiendo en una bolsa de plástico la harina, introducir las anillas de calamar en ella, introducirle un poco de aire y cerrar bien la bolsa. Agitarla vigorosamente, abrirla y retirar las anillas de la bolsa.