jueves, 18 de mayo de 2023

SALMOREJO DE ALCACHOFAS

Salmorejo de Alcachofas

 Ingredientes:

 
340 g de alcachofas en conserva con su jugo (1 bote)
2 huevos duros
80 g de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
50 g de miga de pan del día anterior
Jamón serrano en lardones para decorar
Hojas de menta
Vinagre
Sal
 
Elaboración Tradicional:
 
Poner todos los ingredientes (reservando un huevo duro para decorar) en el vaso de la batidora y triturar hasta obtener una crema fina y sin grumos. Servir decorando con el huevo duro reservado picado, lardones de jamón y hojas de menta.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
Poner todos los ingredientes (reservando un huevo duro para decorar) en el vaso y triturar en velocidad progresiva  5 – 7 – 10, hasta obtener una crema fina y sin grumos. Servir decorando con el huevo duro reservado picado, lardones de jamón y hojas de menta.
 
Aclaraciones:

En caso de que quede muy espeso añadirle unos 50 g de agua.