jueves, 11 de mayo de 2023

FILETES DE PAVO AL LIMÓN

  


Ingredientes:

1000 g de filetes de pavo

3 g de sal
Pimienta negra
30 g de aceite de oliva
4 dientes de ajo
 
Ingredientes para la salsa:
 
75 g de zumo de limón
25 gramos de harina fina de maíz
400 g de caldo de pollo
75 gramos de azúcar
Sal
 
Elaboración Tradicional:

 
Preparar la salsa mezclando en un cuenco amplio todos los ingredientes hasta que quede homogéneo y sin grumos. Reservar. En una sartén amplia poner el aceite junto con los ajos cortados al aire en láminas y dorar. Sacar los ajos y reservar. Freír por ambos lados y a fuego alto los filetes salpimentados hasta que estén dorados, pero sin pasarse de tiempo para que no queden secos. Agregar los ajos fritos, la salsa y darle un hervor de 3 o 4 minutos hasta que la salsa esté trabada.