Ingredientes:
200 g de harina
8 g de levadura química en polvo
200 g de mantequilla
240 g de huevo
240 g de azúcar glas
Elaboración Tradicional:
Fundir la mantequilla en un cazo
a fuego muy suave o al microondas para que no se queme y dejar
enfriar. Mientras batir los huevos junto con el azúcar y
esponjar hasta que hayan aumentado al menos dos veces su volumen y se haya
obtenido una mezcla blanquecina. Añadir la mantequilla derretida y fría, e
incorporar la harina tamizada junto con el impulsor. Dejar reposar la mezcla
alrededor de dos horas. Poner la mezcla en una manga pastelera y escudillar en
los moldes (tapizados con un poco de mantequilla y harina si son metálicos)
llenados casi hasta el borde, y cocer en el horno precalentado a 220º C durante 7 u 8 minutos.
Elaboración en Thermomix®:
Fundir la mantequilla en un cazo
a fuego muy suave o al microondas para que no se queme y dejar
enfriar. Mientras poner en el vaso los huevos junto con el
azúcar y esponjar con la mariposa puesta en las cuchillas durante 7 minutos a temperatura 37º C a velocidad 3
½ , y programar después otros 7 minutos sin temperatura a la misma velocidad, hasta que hayan aumentado al menos dos veces
su volumen y se haya obtenido una mezcla blanquecina. Añadir la mantequilla
derretida y fría, mezclar durante 10 segundos a velocidad 2. Retirar la
mariposa de las cuchillas e incorporar la harina tamizada junto con el
impulsor. Mezclar todo el conjunto durante 5
segundos en velocidad 6. Terminar de mezclar con la espátula. Dejar reposar la mezcla alrededor de dos
horas. Poner la mezcla en una manga pastelera y escudillar en los moldes
(tapizados con un poco de mantequilla y harina si son metálicos) llenados casi
hasta el borde, y cocer en el horno precalentado a 220º C durante 7 u 8 minutos