martes, 2 de diciembre de 2025

TURRÓN CHEESECAKE CON CHOCOLATE BLANCO

 
Turrón Cheesecake con chocolate blanco
Turrón cheesecake con chocolate blanco


Ingredientes:
 
50 g de azúcar
50 g de almendras crudas sin piel
180 g de chocolate blanco
30 g de nata (35% de grasa)
65 g de queso crema o 4 quesitos en porciones
10 g de leche en polvo (opcional)
10 g de frambuesas liofilizadas
2 galletas caramelizadas (Lotus®) en trocitos
o bien 1 galleta digestive en trocitos
 
Elaboración Tradicional:
 
Pulverizar el azúcar junto con las almendras hasta obtener un polvo muy fino y reservar. En un cazo al baño María poner el chocolate blanco, la nata y los quesitos calentar removiendo continuamente hasta obtener una mezcla homogénea. Mientras tanto, cortar una tira de papel de hornear de 25 x 18,5 cm y otra de 30 x 8,5 cm y forrar, cruzándolas, una caja de madera para turrón. Incorporar el azúcar glas (reserve 1 cucharadita para espolvorear), la almendra molida y la leche en polvo y mezclar bien hasta que esté homogeneizado. Incorporar las frambuesas y las galletas y mezclar bien con una espátula o lengua. Verter en la caja preparada y alisar bien con la espátula, cubrir con el papel que sobresale, colocar la tapa y reservar en el frigorífico de un día para otro. Desmoldar el turrón y espolvorear con el azúcar glas. Cortar en porciones y servir.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 10 segundos en velocidad 10. Retirar a un bol y reservar. Poner las almendras en el vaso y pulverizar durante 10 segundos en velocidad 10. Retirar a otro bol y reservar. Poner en el vaso el chocolate blanco y la nata junto con el queso y programar 6 minutos a 60°C  en  velocidad 3. Mientras tanto, cortar una tira de papel de hornear de 25 x 18,5 cm y otra de 30 x 8,5 cm y forrar, cruzándolas, una caja de madera para turrón. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Agregar el azúcar glas (reservando 1 cucharadita para espolvorear), la almendra molida y la leche en polvo y mezclar durante 15 segundos en velocidad 5. Incorporar las frambuesas y las galletas y mezclar bien con la espátula. Verter en la caja preparada y alisar bien con la espátula, cubrir con el papel que sobresale, colocar la tapa y reservar en el frigorífico de un día para otro. Desmoldar el turrón y espolvorear con el azúcar glas. Cortar en porciones y servir.