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Torta minina de manzana |
Ingredientes:
3 huevos grandes
180 g de aceite de
girasol
280 g de harina floja
200 g de azúcar
Una pizca de sal
Ralladura de limón
16 g de levadura
química o 10 g de impulsor
5 manzanas
Elaboración
Tradicional:
Batir los huevos junto
con el azúcar y una pizca de sal, hasta que nos quede una mezcla blanquecina y
cremosa que haya aumentado considerablemente de volumen. Batiendo
constantemente ir incorporando en hilo el aceite y los aromas. Añadir ahora la
harina y la levadura tamizadas, e ir removiendo y mezclando con una lengua, con
movimientos suaves y envolventes, desde abajo a arriba, para que no se baje la
mezcla. Pelar, descorazonar y partir las manzanas en dados. Incorporar a la
mezcla del bizcocho, moviendo para que queden bien repartidas. Verter la mezcla
en un molde tapizado con harina y mantequilla o forrado con papel de horno
sulfurizado. Cocer en el horno precalentado a 180º C alrededor de 45 minutos.
Una vez listo y comprobando que la aguja testadora sale limpia, sacar el
bizcocho y dejarlo enfriar. Desmoldar y espolvorear con una capa fina de azúcar
glas.
Elaboración en
Thermomix®:
Con la
mariposa en las cuchillas, batir los huevos junto con el azúcar y una pizca de sal,
durante 4 minutos, a 37 º C en velocidad 3 ½ y otros 4
minutos a la misma velocidad sin temperatura, hasta que nos quede una
mezcla blanquecina y cremosa que haya aumentado considerablemente de volumen. Con
la máquina a la misma velocidad y sin temperatura ir incorporando en hilo los
ingredientes líquidos como el aceite y los aromas. Quitar la mariposa de las cuchillas. Incorporar la harina tamizada junto
con la levadura química durante 4
segundos en velocidad 5. Pelar, descorazonar y partir las manzanas en dados.
Incorporar a la mezcla del bizcocho, moviendo para que queden bien repartidas.
Verter la mezcla en un molde tapizado con harina y mantequilla o forrado con
papel de horno sulfurizado. Cocer en el horno precalentado a 180º C alrededor
de 45 minutos. Una vez listo y comprobando que la aguja testadora sale limpia,
sacar el bizcocho y dejarlo enfriar. Desmoldar y espolvorear con una capa fina
de azúcar glas.