lunes, 8 de diciembre de 2025

CANAPÉS VARIADOS

 
Canapés variados
Canapés variados


Ingredientes: (para unos 80 canapés)
 
9 rebanadas de Pan de molde sin corteza 

9 vol - au – vents pequeños de hojaldre
Rubio para canapés (ver receta base)
200 g de salmón marinado
250 g de sobrasada
100 g de jamón ibérico
100 g de jamón cocido de buena calidad
1 tarro de paté a la pimienta negra
1 tarro de huevas de lumpo
 
Ingredientes para el relleno de ensaladilla rusa:
 

1 patata hervida
1 zanahoria hervida
1 lata pequeña de atún en aceite bien escurrido
2 o 3 cucharadas de mahonesa
 
 
Ingredientes para la decoración:
 
5 tomatitos cherries
1 lata pequeña de anchoas de buena calidad
5 o 6 aceitunas negras
5 o 6 aceitunas verdes
3 o 4 rodajas finas de limón
5 pepinillos en agridulces
100 g de huevo hilado
10 avellanas
10 nueces peladas
6 huevos duros de codorniz cortados en rodajas
100 g de miel
100 g de mahonesa
 
Elaboración Tradicional:
 
Preparar el relleno de ensaladilla rusa, picando todo muy fino. Mezclar bien y reservar en el frigorífico. Extender una capa fina de rubio para canapés en cinco de las nueve rebanadas de pan de molde. Partir los tomates cherries a lo largo en dos mitades, al igual que los pepinillos, partir cada rodaja de limón en cuatro abanicos y reservar todas las decoraciones. Proceder a montar los canapés. Untar una de las rebanadas sin untar de rubio de pan que quedan con paté generosamente, cortar en nueve trocitos y colocar en cada uno media aceituna negra cortada a lo largo. Con otra de las rebanadas que quedan sin untar, colocar un poco de ensaladilla rusa y cortar igualmente en nueve trocitos, decorar con un trocito de anchoa. Colocar en la bandeja en dos filas. Con otras dos de las rebanadas que quedan sin untar, colocar generosamente sobrasada en ellas y cortar igualmente en nueve trocitos. Decorar una de ellas con media nuez en cada trocito y en la otra rebanada de sobrasada cortada igualmente en nueve trozos, agregar un hilo de miel sobre ella de manera que todos los canapés tengan miel. Decorar estos con una avellana entera. Ir colocando en la bandeja por filas. Con ayuda de una manga pastelera de boquilla ancha, rellenar los vol – au – vents con el resto de ensaladilla rusa y decorar con meda aceituna verde cortada a lo largo encima. Con el pan untado en rubio proceder a cortar en nueve trozos una de ellas para montar los canapés de huevas de lumpo, colocando una cucharadita en cada uno de ellos y terminando con un trocito de limón para decorar. Sobre otra de las rebanadas colocar un par de lonchas de jamón dulce, cortar la rebanada de pan con el jamón en nueve trozos y decorar cada uno de ellos con un poco de huevo hilado. Hacer lo mismo con otra rebanada de pan con rubio colocando encima lonchas de jamón ibérico, cortando posteriormente en nueve trozos y decorando cada uno de ellos con medio tomatito cherrie cortado a lo largo. Finalmente y sobre las dos rebanadas que quedan de pan con rubio, repartir el salmón en las dos, cortar en nueve trocitos cada una con un cuchillo afilado y decorar unos con un trocito de pepinillo agridulce y al resto poniéndole un punto de mahonesa y colocando sobre esta una rodaja de huevo duro de codorniz. Finalmente presentar por filas en la bandeja
 
- ensaladilla con anchoa
- paté  con aceituna negra
- sobrasada con nueces
- salmón con pepinillo
- salmón  con mahonesa y huevo de codorniz
- caviar con limón
- volován de ensaladilla con aceituna verde
- ibérico con cherrie
- sobrasada con miel y avellana
- jamón cocido dulce con huevo hilado