martes, 9 de diciembre de 2025

CANAPÉS VARIADOS II

Canapés Variados II
Canapés variados II

 
Ingredientes: (para unos 80 canapés)
 
9 rebanadas de Pan de molde sin corteza 
Rubio para canapés (ver receta base)
Embutido de lomo ibérico cortado en lonchas finas
Salchichón ibérico cortado en lonchas finas
1 bote de lomos de bonito en aceite
200 g de bacalao ahumado
100 g de cebolla caramelizada
200 g de salmón marinado
100 g de jamón ibérico
3 espárragos blancos en conserva
1 tarro de paté a la pimienta negra
 
Ingredientes para el relleno de sándwich de marisco:
 
4 palitos de surimi
1 huevo duro
2 cucharadas de mahonesa
1 cucharada de ketchup
 
Ingredientes para la decoración:
 
5 tomatitos cherries
5 o 6 pepinillo pequeños
5 o 6 piparras
3 o 4 rodajas finas de limón
Pimentón dulce
1 bolsa de patata paja frita
1 corteza de naranja caramelizada cortada en brunoise fino
 
 
Elaboración Tradicional:
 
Preparar el relleno de sándwich de marisco. Para ello picar muy fino el huevo duro y el surimi y agregarle las salsas. Mezclar bien y reservar en el frigorífico. Extender una capa fina de rubio para canapés en siete de las nueve rebanadas de pan de molde. Partir los tomates cherries a lo largo en dos mitades, al igual que los pepinillos, partir cada rodaja de limón en cuatro abanicos y reservar todas las decoraciones. Proceder a montar los canapés. Untar una de las dos rebanadas de pan que quedan con paté generosamente, cortar en nueve trocitos y repartir en cada uno un poco de naranja confitada cortada en brunoise. Con la otra rebanada que queda sin untar, colocar un poco de relleno de sándwich de marisco y cortar igualmente en nueve trocitos, decorar si se quiere con un poco de langostino cocido. Colocar en la bandeja en dos filas. Con el pan untado en rubio proceder a cortar en nueve trozos tres de ellas para montar los canapés de embutido. Enrollar una loncha fina de lomo y colocar en diagonal en cada trocito de una de las rebanadas y decorar con medio cherry encima, Hacer lo mismo con el salchichón decorando esta vez con medio pepinillo cortado a lo largo. Cortar los espárragos de unos tres o cuatro centímetros de largo, y enrollar con un poco de jamón ibérico. Colocar cada trocito sobre uno de pan y colocar cada tipo de canapé en una fila. Cortar el resto de rebanadas de pan untada en rubio en nueve trozos cada una. En una de ellas poner un poco de lomos de atún y decorar con un trocito de piparra. Cubrir dos de las rebanadas con bacalao ahumado espolvorear una de ellas con pimentón dulce y decorar con un trocito de limón. A la otra colocar en cada trocito un poco de cebolla caramelizada y culminar con patatas paja. Por último recubrir la rebanada restante con salmón y decorar cada trocito con un poco de piparra, por ultimo colocar en la bandeja y completar
 
- lomo con cherries
- sandwich de marisco
- salchichón con pepinillos
- bonito con piparra
- bacalao ahumado con pimentón y limón
- bacalao ahumado con cebolla caramelizada y patata paja
- salmón con piparra
- ibérico con espárragos
- paté con naranja confitada