Ingredientes:
(para unos 80 canapés)
9
rebanadas de Pan de molde sin corteza
Rubio para canapés
(ver receta base)
Embutido
de lomo ibérico cortado en lonchas finas
Salchichón
ibérico cortado en lonchas finas
1
bote de lomos de bonito en aceite
200
g de bacalao ahumado
100
g de cebolla caramelizada
200
g de salmón marinado
100
g de jamón ibérico
3
espárragos blancos en conserva
1
tarro de paté a la pimienta negra
Ingredientes
para el relleno de sándwich de marisco:
4
palitos de surimi
1
huevo duro
2
cucharadas de mahonesa
1
cucharada de ketchup
Ingredientes
para la decoración:
5
tomatitos cherries
5
o 6 pepinillo pequeños
5
o 6 piparras
3
o 4 rodajas finas de limón
Pimentón
dulce
1
bolsa de patata paja frita
1
corteza de naranja caramelizada cortada en brunoise fino
Elaboración
Tradicional:
Preparar
el relleno de sándwich de marisco. Para ello picar muy fino el huevo duro y el
surimi y agregarle las salsas. Mezclar bien y reservar en el frigorífico. Extender
una capa fina de rubio para canapés en siete de las nueve rebanadas de pan de
molde. Partir los tomates cherries a lo largo en dos mitades, al igual que los
pepinillos, partir cada rodaja de limón en cuatro abanicos y reservar todas las
decoraciones. Proceder a montar los canapés. Untar una de las dos rebanadas de
pan que quedan con paté generosamente, cortar en nueve trocitos y repartir en
cada uno un poco de naranja confitada cortada en brunoise. Con la otra rebanada
que queda sin untar, colocar un poco de relleno de sándwich de marisco y cortar
igualmente en nueve trocitos, decorar si se quiere con un poco de langostino
cocido. Colocar en la bandeja en dos filas. Con el pan untado en rubio proceder
a cortar en nueve trozos tres de ellas para montar los canapés de embutido.
Enrollar una loncha fina de lomo y colocar en diagonal en cada trocito de una
de las rebanadas y decorar con medio cherry encima, Hacer lo mismo con el
salchichón decorando esta vez con medio pepinillo cortado a lo largo. Cortar
los espárragos de unos tres o cuatro centímetros de largo, y enrollar con un
poco de jamón ibérico. Colocar cada trocito sobre uno de pan y colocar cada
tipo de canapé en una fila. Cortar el resto de rebanadas de pan untada en rubio
en nueve trozos cada una. En una de ellas poner un poco de lomos de atún y
decorar con un trocito de piparra. Cubrir dos de las rebanadas con bacalao
ahumado espolvorear una de ellas con pimentón dulce y decorar con un trocito de
limón. A la otra colocar en cada trocito un poco de cebolla caramelizada y
culminar con patatas paja. Por último recubrir la rebanada restante con salmón
y decorar cada trocito con un poco de piparra, por ultimo colocar en la bandeja
y completar
- lomo con cherries
- sandwich de marisco
- salchichón con pepinillos
- bonito con piparra
- bacalao ahumado con
pimentón y limón
- bacalao ahumado con
cebolla caramelizada y patata paja
- salmón con piparra
- ibérico con espárragos
- paté con naranja
confitada
