viernes, 12 de diciembre de 2025

CANAPÉS VARIADOS III

 
Canapes variados III
Canapés variados III


Ingredientes: (para unos 90 canapés)
 
9 rebanadas de Pan de molde sin corteza
10 mini tartaletas de pasta brisa
Rubio para canapés (ver receta base)
100 g de salmón marinado
200 g de jamón ibérico
100 g de jamón cocido de buena calidad
100 g de queso en lonchas
1 tarro de huevas de lumpo
10 bolitas de labneh del tamaño de una nuez
1 queso de rulo de cabra  pequeño
1 pimiento asado de tamaño grande
 
Ingredientes para el tartar de salchichón:
 
200 g de salchichón
1 cucharada de mayonesa
1 cucharadita de mostaza Dijon
25 g de pepinillos
1 cucharadita de alcaparras
1 cucharadita de zumo de limón
 
Ingredientes para la decoración:
 
5 o 6 tomates cherrie
10 nueces peladas
150 g de huevo hilado
3 espárragos blancos
3 o 4 anchoas
3 o 4 rodajas finas de limón
 
Elaboración Tradicional:


Preparar el tartar de salchichón, Para ello pelar y picar el salchichón a cuchillo muy fino de modo que parezca una carne picada. Hacer lo mismo con los pepinillos y las alcaparras de tartar y mezclar el salchichón con el resto de ingredientes de modo que quede bien  integrado todo. Reservar. Partir los cherries a lo largo en dos mitades, y pelar y partir en dos mitades las nueces. Cortar cada rodaja de limón en 4 partes de forma que queden abanicos. Partir en 4 partes los espárragos y partir en tres partes las anchoas. Reservar todas las decoraciones. Extender una capa fina de rubio para canapés en todas las rebanadas de pan de molde. Proceder a montar los canapés. Sobre dos lonchas de pan con rubio, colocar pimiento asado de cómo que las cubra bien. Con un cuchillo bien afilado cortar cada rebana en nueve trocitos y colocar en nueve de ellos un trocito de espárrago y en los nueve restantes un trocito de queso de rulo de cabra. Cubrir con jamón ibérico otras dos rebanadas; cortar con un cuchillo afilado en nueve trocitos cada una y colocar un poco de huevo hilado en nueve de ellos y medio cherrie en los nueve restantes. Colocar por filas en una bandeja. Sobre una rebanada de pan untada con rubio colocar una loncha de queso de barra y sobre este una loncha de jamón cocido dulce. Cortar con cuchillo afilado en nueve trocitos y culminar cada uno de ellos con un poco de huevo hilado. Cortar otra rebanada de pan untado  en nueve trozos y colocar sobre cada uno una cucharadita de huevas de lumpo y terminar decorando con un trocito de limón. En otra de las rebanadas de pan cubrir con salmón marinado o ahumado, cortar en nueve partes iguales y decorar cada una de ellas con un trocito de nuez. Por último cortar la rebanada de pan restante y colocar en cada trocito una bolita de labneh bien escurrido, decorando cada una de ellas con un trocito de anchoa. Rellenar con ayuda de una manga pastelera las tartaletas con el tartar de salchichón. Disponer todos los canapés y las tartaletas en filas en una bandeja.

 

-      Pimiento asado con rulo de cabra

-      Jamón dulce con queso y huevo hilado

-      Tartaleta de tartar de salchichón

-      Salmón con nueces

-      Jamón ibérico con cherrie

-      Labneh con anchoas

-      Jamón ibérico con huevo hilado

-      Caviar con limón

-      Pimiento asado con espárragos